リクエストにお応えして、
一週間ウソ偽りない食生活を公開しました。
が、、いつもにはない予定や食事が入り、
普段より食事回数が多くなっています。
ヨガの先生になる前は1日3食食べている時もありましたが、
今は16時頃に食べるお昼(玄米、納豆、お味噌汁)がメインで、
平日夜はウサギ生活。常に「プチ断食」をしているようなもので、
週末に好きなものを食べるというふうにバランスを取っています。
何よりヨガが好きで、
自分が気持ちよく動くために自然にこうなっていきました。
昔は意識しすぎて、食べないことをがんばりすぎている時期もありましたが、
今は決して無理をしているわけではなく、自分なりのゆる~いルールでできるようになりました。
空腹が快適です。
今はそれがお仕事になったので、自分のためだけでなく、いいッスンをするために、
よりいろんなことに気をつけるようになりました。
年齢的なものもあると思いますし、美しく見られたいという欲望もあるからでしょう。。
でも、おもしろいことにウサギ生活が長く続くと、「今日はお肉が食べたいな」と思う時があります。
食べることに関してだけでなく、そういう「体の声、自分の気持ちに気づく」ようになりました。
気づいたら次は、その素直な感情のまま自然体に生きられたらいいのですが。。
昔、大好きなおじいちゃんが「きよちゃん、体は借り物、いつか返さないといけませんねんで。
だから大切にしてちょうだいな。」と言っていました。小さい頃からいろんなことを教えてくれてた。
大人になった今、もう一度おじいちゃん、おばあちゃんと話したいな。。
そして、健康に産み、育ててくれた両親に感謝して。。
◆9月27日(火)
<朝>9:00 いつもは食べないのに、週末にいっぱい食べるとお腹が食べることに慣れてしまう。。
お寿司3貫(前日の残りもの、このごはんが固くなったのがおいしい!)
玄米1膳(麦入り) 納豆 サラダ少々
スムージー(粉末)
<お昼>14:30(ベルドゥーラさん) 生徒さんがごちそうしてくださいました(^^♪
鮭とアスパラのトマトクリームソース
サラダ ぶどうジュース
ビール!
<夜>22:20
サラダ少々 きゅうり半分(お塩)
アスパラ菜とえのきの(ポン酢 干しエビ ごま)
チーズ1個
いちじく(小1個)
玄米(麦入り)1膳
レモンケーキ
焼酎水割り2杯 ワイン2杯